Продукция фирмы «Иволга»медно-цинковые припои - представляют собой сплавы меди и цинка в различных соотношениях. Их применяют для пайки изделий, которые нельзя нагревать до высоких температур. Низкая температура пайки ограничивает образование диффузной зоны и делает соединение более прочным.

 

Преимущества припоя фирмы «Иволга»:

↑ Флюс, содержащийся в составе припоя, абсолютно безвреден для здоровья и экологичен
↑ Повышение культуры производства
↑ Время жизни инструмента увеличивается минимум на 20%
↑ Повышается прочность соединения и уменьшается напряженность в паяном шве
↑ Улучшается микроструктура материала корпуса и/или державки инструмента

Уменьшаются припуски на последующую обработку, уменьшается число переточек
Снижается вероятность образования микротрещин в напаеваемых пластина
Уменьшается брак при пайке
↓ Сокращаются расходы материала для пайки

Припои марки П 100:

Припой марки П 100М в виде таблеток (толщиной 1,6-2 мм, диаметром 10 мм, 5 мм и овальной формы размером 4 х 12 мм) и порошка, преимущественно используется для пайки твердого сплава группы ВК, ТК, а также стали, нержавеющей стали и чугуна при обдирке, черновой и чистовой обработке металла. Температура плавления составляет 900-9500°С.

Припой П 100М диаметром 5 мм предназначен для пайки малоразмерных твердосплавных пластин (до 5 мм).

Припой П 100М овальной формы предназначен для пайки отрезных резцов.


Припои марки Л 63:

Припой марки Л 63 в виде таблеток (толщиной 1,6-2 мм, диаметром 10 мм) и порошка преимущественно используется для малонагруженного инструмента для пайки твердого сплава группы ВК, ТК, а также стали, нержавеющей стали и чугуна при чистовой обработке металла. Температура плавления составляет 850-900°С.

Припой марки Л 63 в виде порошка. Наиболее широкое применение припой нашел при напайке твердосплавных пластин на резцы. Он обеспечивает высокую прочность паяного соединения твердых сплавов групп ТК и ВК со сталями — 300-350 МПа. Припой нашей фирмы полностью готов к употреблению, так как содержит в своем составе флюс.

*Норма расхода припоя составляет 0,5 г на 1 см паяемой поверхности.    Применение таблетированного припоя исключает потери припоя и флюса.

270